6/28晩ごはん⋆あんかけ焼きそば 参鶏湯⋆633円
本日の晩ごはんは、
あんかけ焼きそば
参鶏湯
きゅうりのお漬物
でした。
*作った理由*
・大好きなあんかけ焼きそばを作りたい!
・きゅうりがあるのでまず1本使う。
*レシピ*
簡単で美味しいレシピを見つけました!
とっても良い味でこれからもこのレシピで作ります。
(具の分量はほぼ2人前でしたが、調味料は4人前で作っていました。)
参鶏湯は↓のレシピでいつも作っています。
焼いたり炒めたりする必要がなくいきなり煮込むだけで簡単なのに、
とても本格的なお味です!
*材料費*
豚コマ100g 100円
白菜200g 20円
椎茸2個 20円
キクラゲ 100円
人参 15円
冷凍小エビ 30円
焼きそば麺 70円
手羽元5個 175円
長ネギ 20円
しめじ 50円
きゅうり 33円
→2人分で633円でした。
*感想*
大大大好きなあんかけ焼きそばが大好きなので初めて作ってみました。
大好きな味でとっても美味しかったです♡感激でした。
主人はこの参鶏湯も好きでおかわりしていました。いっぱい食べてくれて嬉しいです。
好きな料理も家で作るとコストダウンできますね♡