晩ごはん⋆トマト酸辣湯麺 餃子
本日の晩ごはんは、トマト酸辣湯麺、餃子、豆腐と水菜のサラダでした。
トマト酸辣湯麺
インスタントの酸辣湯麺に、角切り生トマトを入れました。
最近夫婦でとてもハマっているのが、こちらの中華三昧の酸辣湯麺です。(153円/個)
乾麺タイプで、麺を茹でるお湯とスープを作るお湯が同じで良い、
つまりお鍋1つで完成させられる点が非常にポイント高いです。
酸味と絡みが濃く、大変満足できる仕上がりになっています。
麺も細めでスープに絡みやすく、食べやすいです。
スライスきくらげが10gで1,000円という破格です。
スライスされているのでお湯で戻すだけですぐに使えて大変便利です。
夫婦2人だとおそらく5回分ほどの食事に使える量だと思います。
国産きくらげはスーパーで買ってもお値段が高いので、返礼品でいただけて助かりました。
餃子
餃子は福岡県新宮町のふるさと納税の返礼品としていただいたものです。
5,000円で80個の餃子が冷凍されて届きます。
小ぶりですがにんにくが効いていて好きな味です!ごはんもお酒もすすみます。
少量の油で毎回カリッと焼けるのも嬉しいです。
あと20個ほど残っているので、残りも数回楽しみたいと思います。
水菜と豆腐のサラダ
水菜を5cmほどの切り、塩コショウと胡麻油で和え、最後にお豆腐をのせました。
主人が豆腐が好きなため、お味噌汁かサラダのような何等かの形でお豆腐が食卓に上がります。