晩ごはん⋆アスパラベーコン 唐揚げ 豚汁
昨日の晩ごはんは、アスパラベーコン、唐揚げ、豚汁、納豆、ごはんでした。
アスパラベーコン
16本届いた立派なアスパラもこの3本で最後となります。
えらく感動したアスパラベーコンにしました。
スライスしてパスタに入れても美味しかったですが、やはり太い状態でパリッとかぶりつきたく。
唐揚げ
我が家の冷凍庫には、鶏モモ肉の150gに分けたものが7つほどあります。
豚バラはあと1つしかないので、できるだけ鶏モモを使ったレシピにしたく、唐揚げにしました。
チキン南蛮を作ろうかと思ったのですが、卵にくぐらせたりタルタルソース作るのが面倒でやめちゃいました。。
また作ろうと思います。
唐揚げは最近こちらのレシピで作っています。
卵が衣に要らないところ、また油も少なく揚げ焼きできるところから時短&省エネレシピでお気に入りです♪
豚汁
豚汁は主人からのリクエストです。好きみたいです。単純に嬉しい。
何の変哲も無い通常の豚汁ですが、美味しいですよね。
私も大好きです。
これであと三日はお味噌汁作らなくて良くなります。
本日は、これらと焼酎ハイボールで優勝してきました。
土曜日ですしね♪
季節の野菜を使ったメニュー。
トマトもアスパラも本日で食べ終わりとなりました。
旬の野菜を食べることの楽しさやありがたさを感じました。
名残惜しさを感じながらも美味しく味わい尽くしました。