お昼ごはんは⋆しめじとパプリカの和風パスタ
本日のお昼ごはんは、しめじとパプリカの和風パスタでした。
しめじとパプリカの和風パスタ
刻んだにんにくをオリーブオイルで炒め、
薄く切ったパプリカ1/4個としめじを入れて炒めます。
塩茹でしたパスタを加え、白だしで味を整えて完成です。
和風パスタは簡単なのでよく作ります。
白だしでも麺つゆでも、どちらでも簡単に味が決まるので楽ちんです。
‥ですが、味を付ける一番忙しいタイミングで仕事の着信があり、
話しながら調味料を入れたところ、白だしと誤ってカンタン酢を入れてしまいました。
並べてみたところ、容器の大きさがやはり同じでした。
後ろ向きに冷蔵庫に入れていたので、電話に気を取られて取り間違えました。
酸っぱくなっちゃったかな、と思ったのですが、意外にも隠し味となり、僅かにさっぱりとした仕上がりで美味しかったです。
こちらのカンタン酢、色々なお料理に使えると評判高いですよね。
私が知り合いから聞いたのは、鶏もも肉を焼いてこのカンタン酢をかけるというお料理。
簡単に美味しい味がつくようです!作ってみたいな。
******
↓ロイズ公式ショップで生チョコ4種も半額キャンペーン中です(~6/30)♪
↓楽天スーパーセールは6/11までです。ぜひご覧くださいね。