晩ごはん⋆ポモドーロパスタ オニオンスープ
本日の晩ごはんは、ポモドーロパスタ、オニオンスープでした。
ポモドーロパスタ
先日一人ランチに作りとても美味しかったベーコン入りポモドーロ、
改めて主人にも食べてもらいたく再度作りました。
こちらのレシピを参照しました。
トマトの皮の食感が好きなので、あえて湯剥きしていません。
写真にはありませんがバジルものせました。
トマトのフレッシュな甘みが感じられ、トマトソースではなく具としての存在感を強く味わえるパスタです。
オニオンスープ
昔からよく作っているこちらのオニオンスープ。
レシピはこちらです。
具は玉ねぎだけです。簡単で美味しい。
じっくり炒めて5分ほど煮込むことで、玉ねぎの甘さが引き出されます。
バターは売り切れのためオリーブオイルで代用しました。
倍量作ったので明日以降オニオングラタンスープにしようと思います
冷えた白ワインが合いそうなメニューになりました。