6/20晩ごはん⋆ヒレかつ 豆苗のにんにく炒め⋆362円
本日の晩ごはんは、
ヒレかつ
豆苗のにんにく炒め
ニラと卵のお味噌汁
ごはん🍚
でした。
*作った理由*
・先日購入していた半額の豚ヒレ肉を使いたかった。
・本日購入してきた豆苗も使いたかった。
*レシピ*
ヒレカツはこちらのレシピで作りました。
卵液を先に作っておくので、洗い物が少なく楽ちんでした。
豆苗のにんにく炒めはこちらのレシピのような感じで作りました。
鶏ガラスープを創味シャンタンにして作っています。
*材料費*
豚ヒレ肉140g 210円
卵 17円
豆苗 100円
にら 25円
ミニトマト 10円
➡2人分で362円でした。
*感想*
初めてとんかつを作りました!
揚げ物は難しそうだな、と思って作ったことがなかったのです。
唐揚げもこの自粛期間に初めて作ったので、本当に揚げ物初心者です。
揚げたてなので衣がサクサクでとっても美味しかったです!
大きなサラダ油を購入したので、どんどんおうちで揚げ物作ってゆきたいと思います。
豆苗さん育て始めました🌱