6/14晩ごはん⋆麻婆豆腐 セロリの浅漬け
本日の晩ごはんは、
麻婆豆腐
セロリの浅漬け
ほうれん草のナムル
納豆
ごはん🍚
でした。
*作った理由*
・麻婆豆腐の素が残っていた。お豆腐も買ってあった。
・ほうれん草が傷まないうちに使ってしまいたい。
・買ってきた野菜を使って一品作りたい。
*レシピ*
〈セロリの浅漬け〉
本日八百屋さんで買ったセロリを1本、早速浅漬けにしました。 (2本入ってました🙌)
レシピはこちらです。
*材料費*
麻婆豆腐の素 80円
豆腐 30円
九条ネギ 15円
セロリ 50円
ほうれん草 50円
納豆 20円
➡2人分で245円程度でした。
*感想*
麻婆豆腐は新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」の素です。
父におすすめされて以来、我が家でも定番の麻婆豆腐の素になりました。
四川風で辛くて美味しいです。山椒も付いてます。 ごはんにとてもよく合う味です。
ほうれん草のナムルとセロリの浅漬けも良い具合で箸休めになりました。