6/13晩ごはん⋆カレーライス
先日の晩ごはんは、
カレー🍛
サラダ🥗
揚げ浸しの残り
豆腐とわかめのお味噌汁
でした。
*作った理由*
・先日作ったキーマカレーが一人分弱、レトルトの野菜カリーが少し残っていたので。
・サラダは昨日のネギサラダ用の青ネギが残っていたので。
*レシピ*
〈青ネギとグリーンリーフと豆腐のサラダ〉
青ネギを5cmほどに切り、グリーンリーフと一口大に切った豆腐を、味塩胡椒とごま油であえました。
〈半熟卵〉
冷蔵から出したての卵を、完全に浸るほどの水を入れた鍋で9分間強火~中火で茹でる。
*材料費*
キーマカレー(残り物)
新宿中村屋のカレー(頂き物)
グリーンリーフ 10円
青ネギ 20円
豆腐 20円
塩蔵わかめ(頂き物)
➡2人分で50円程度でした。
*感想*
主人は新宿中村屋のチキンカリー、私はキーマカレーと野菜カリーの残りにしました
レトルトのカレーを沢山いただいたので、ごはんを炊いて温めるだけで食べられて有難いです。
サラダは大好きなネギサラダの味付けに、家にあったグリーンリーフとお豆腐を追加しました♪
さっぱりしていて美味しいです。酢と白ごまを入れるとチョレギサラダの味になると思います。