6/15お昼ごはん⋆エビピラフ ほうれん草のミルクスープ
先日のお昼ごはんは
エビピラフ🦐
ほうれん草のミルクスープ
でした。
*作った理由*
・冷凍ごはんが溜まり始めていた。
・昨晩茹でたほうれん草の残りを使いたかった。
・冷凍のコーンも使いたかった。
*レシピ*
ピラフはこちらのレシピで作りました。
簡単で美味しくて、よく作っています♪ えびは冷凍の小エビで🦐
合計400gの冷凍ごはんを使えました。
*材料費*
玉ねぎ 15円
人参 15円
コーン(頂き物)
牛乳 35円
ほうれん草 50円
ベーコン(頂き物)
しめじ 10円
えび 40円
コンソメ2個 20円
➡2人分で185円程度でした。
*感想*
ほうれん草は、昨日まとめて1パック分茹でておいた残りの半分です。
ベーコンと炒める予定でしたが、フライパンをピラフに使っていたのでお鍋でスープにしました。
夏ですが、室内はエアコンで冷えていたので、温かいスープも美味しかったです。