6/16晩ごはん⋆お寿司 ニラチヂミ 地鶏の炭火焼
先日の晩ごはんは、
お寿司🍣
ニラチヂミ
地鶏の炭火焼
でした。
*作った理由*
・先日八百屋さんで買ったニラを使いたかった。
・お寿司がある(とはいってもそれだけでは足りない量)ので、簡単にできる粉ものを追加。
*レシピ*
ニラチヂミはこちらのレシピで作りました。
材料も少なく簡単にできました。
私は冷凍の小エビも入れて作りました。今度イカとかも入れてみたいです!
チーズも良いかも。
*材料費*
お寿司 398円+318円
ニラ 30円
エビ 20円
玉ねぎ 20円
➡2人分で786円でした。
*感想*
仕事が終わらずごはんを作るのも大変だったので、
20時頃に主人とスーパーに行き、買ってきたお寿司。
この時間はお総菜が半額~20%割引になることが多く、
仕事も終わらずこの時間より早くはなかなか出られないので、
何か美味しいお総菜売ってたらいいね💡とよく出かけます。
マツコの知らない世界がグルメ缶詰特集だったので、それを観ながらいただきました。
ツナ缶が沢山紹介されていましたね!
私ツナが大好きなもので、見入ってしまいました😍
※主人はツナが好きじゃないので、あまり食卓には出ません。。
昨日紹介されていた『めんツナかんかん』。
日本で初めて明太子を製造・
ごはんにのせてマヨネーズをかけると最高とか‥マツコさんも大絶賛でしたね。
また、地鶏はふるさと納税の返礼品でいただいたものです。
もう売っていない品かもしれないのですが、↓のようなものでとても美味しいです。
温めるだけでいただけるのも楽ちんで嬉しいです。